Аренда элитных квартир, сдать, снять квартиру.
Аренда элитных квартир в Москве Наши предложения
Снять, сдать квартиру Квартиры в аренду
Квартиры в аренду Однокомнатные
Квартиры в аренду Двухкомнатные
Квартиры в аренду Трехкомнатные
Квартиры в аренду Многокомнатные
Квартиры в аренду В элитных домах
Квартиры в аренду Коммерческая недвижимость
Особняки
Офисы
Торговые площади
Рестораны кафе бары
Свободного назначения
О нас
Квартиры в аренду
Оставить заявку
Специальные предложения
Аренда офиса в районе Арбата.
Аренда офиса в районе Арбата...


Особняк в аренду ЦАО
Особняк в аренду ЦАО...


Помещение под офис ЮВАО
Помещение под офис м.Печатники...


Статьи по недвижимости

Офисные лофты – оригинальное решение


Популярное понятие «лофт» родилось в Америке, оно использовалось для обозначения жилья, которое было перестроено из старых складских или заводских помещений. Наибольшую популярность такие квартиры приобрели в середине прошлого века, однако и по сей день множество жителей Европы и Америки мечтает о приобретении лофта. Что же касается России, то наш покупатель пока еще с большой осторожностью относится к такой недвижимости, особенно если речь заходит об офисах. Как ни странно, но квартиры в стиле лофт менее популярны и распространены, нежели офисы, что связано, прежде всего, с неуверенностью многих покупателей в удобстве таких квартир. Другое дело – офис.


 Любой лофт, жилой или офисный, подчиняется одному стилю, одной идее, чаще это промышленный стиль с открытыми каменными стенами, высокими потолками, на которых видны неприкрытые перекрытия, трубы и балки. Кроме того, такие помещения обычно очень просторные, имеют минимум разделяющих стен и обладают высокими потолками и окнами, обеспечивающими лучшее проникновение естественного освещения. Такое помещение отлично подойдет для офисов, где хозяин хочет создать наиболее демократичную и открытую атмосферу.


 Хорошим примером удачной переделки заводского пространства под офис может стать один из недавних проектов, осуществленный в Петербурге. В центре помещения был расположен атриум, более светлый и открытый, а вокруг него в два ряда сами офисы. Стенки помещений были изготовлены из прозрачного материала, чтобы обеспечить лучшую освещенность и ощущение открытого пространства. Сотрудники, работающие в таких кабинетах не чувствуют себя отделенными друг от друга, включая директора и заместителя, чьи кабинеты ничем не отличаются от ряда других. Наряду с этим, строители поработали и над зоной отдыха, где были расположены диваны и кафе для сотрудников.


 Важно отметить, что, несмотря на многочисленные современные детали, украшения, помещение вовсе не потеряло тот самый фабричный дух, который так ценится в лофтах. Как можно больше кирпича – вот главное правило в отделке такого помещения. На полу также должны быть использованы аналогичные материалы, например, бетон или камень, лестницы сделаны из металла, некоторые участки стен и пола также могут быть покрыты плиткой или ламинатом. Все это создает особую атмосферу.


Несмотря на очевидные преимущества таких помещений, лофты для жилья в России используются редко, исключение могут составить комплексы вроде Loft Garden. Такая ситуация связана, прежде всего, с тем, что переделать складское помещение, расположенное в старом индустриальном объекте достаточно сложно, еще сложнее перевести его в класс жилой недвижимости. С офисами проще, так как юридически они остаются нежилыми. Конечно, сейчас лофт-офисов достаточно мало, но можно со всей уверенностью утверждать, что в будущем такая форма рабочих помещений будет приобретать все большую популярность у современных компаний.


По материалам сайта "Лофт Каталог" - loft-catalog.ru




Объекты без комиссии Аренда квартир Коммерческая недвижимость Контакты
Вся элитная недвижимость © 2005 Агентство недвижимости Green Hills
Рейтинг@Mail.ru